Кетоконазол (оф. инструкция)

Собираем любые полезные сведения, рецепты и приемы поддержания кожи и волос в здоровом состоянии
 

Кетоконазол (оф. инструкция)

Сообщение Jek » 28 фев 2017, 10:28

Кетоконазол – это противогрибковое (микостатическое) средство, которое быстро всасывается в организм, создавая разрушительные условия для генерации грибка (они не могут образовать колонии и нити). В результате возбудитель уничтожается.
Действует против дрожжевых грибов, высших грибов, системных микозов, дерматофитов, возбудителей разноцветного лишая и кандидоза.

Аналогами кетоконазола являются микозорал, ливарол, низорал. Микозорал является эффективным антигрибковым средством, в отличие от кетоконазола почти не обладает негативными последствиями.

keto1.jpg
keto2.jpg
keto3.jpg
keto4.jpg
keto5.jpg


Кетоконазол таблетки 200 мг 10 штук – от 78 рублей.
Кетоконазол суппозитории вагинальные 400 мг 5 штук – от 70 рублей.
Шампунь с кетоконазолом от перхоти 150 мл – 160 рублей.
Кетоконазол крем 2% туба 15 мг – 130 рублей.
Аватара пользователя
Jek
 
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06

Re: Кетоконазол (оф. инструкция)

Сообщение zif » 28 фев 2017, 16:10

http://vipadenievolos.ru/ketokonazol--v ... o-page-114
Коля2012-11-0904:28:14
Таблетки кетоконазол растворяю в воде 5 таблеток по 200мг на 50мл воды. Заливаю в спрей тюбик и семь прысков на скальп 3-7 раз в неделю. Лысина восстановилась. Если прекратить, то постепенно опять облысеет. Побочка - небольшое снижение либидо у мужчин!

:lol: :lol: :lol:
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.
Аватара пользователя
zif
Самый активный участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33

Re: Кетоконазол (оф. инструкция)

Сообщение Jek » 28 фев 2017, 19:35

Дело в том, что кетоконазол обладает неожиданными для подобного класса соединений свойствами - он снижает уровень тестостерона. А следовательно, этим он нарушает баланс между женскими и мужскими гормонами, сдвигая его в "женскую" сторону. Но это - при системном применении, т.е. внутрь. Так что "Коля" частично прав, но немного подвирает, что, впрочем, является уже нормой в наших "интернетах". :)

То есть, по своему финальному (подчеркиваю, финальному!) действию кетоконазол снижает выработку сала на голове, одновременно с этим действуя фунгистатически (но увы, никак не фунгицидно!) на дрожжевые грибки, приводящие к перхоти. За счет всего этого букета воздействий, видимо, кетоконазол как-то опосредованно снижает воспалительный процесс в фолликулах, заодно освобождая их от усугубляющих факторов в ходе процесса алопеции, коими являются себорея и перхоть. Но увы, кето - это опять-таки не панацея, поскольку у него есть "эффект отмены", как у того же мина или фина и прочих. Плюс к этому, противогрибковые препараты отрицательно влияют на состояние печени. Поэтому придется принимать еще горсть поддерживающих печень препаратов.

Вообще, в механизмах действия фунгистатиков и фунгицидов многое пока не очень ясно...
Аватара пользователя
Jek
 
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06


Вернуться в УХОД ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron