Некоторые взгляды на проблему облысения

Обсуждаем, какие психологические проблемы нужно решать, чтобы остановить облысение.
 
Ответить
Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4426

Сообщение Jek » 20 янв 2017, 14:46

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с волосами. Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
Здесь речь идет о ненормальных состояниях волос: ОБЛЫСЕНИИ, СЕДИНЕ, ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ, ПЕРХОТИ, БЫСТРОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС и т. д.
Эмоциональная блокировка. Основными факторами, влияющими на состояние волос, являются: сильный шок, сильное ощущение беспомощности и отчаяния, а также чрезмерное возбуждение, вызванное проблемами и беспокойством, связанными с физическим миром. Волосы являются антеннами, проводящими в голову человека (голова символизирует его Я) космическую энергию (БОЖЕСТВЕННОЕ). Таким образом, любая проблема с волосами является признаком того, что человек недостаточно верит в существование божественной энергии, которая помогает нам восстановить контакт с нашей способностью самостоятельно строить свою жизнь. Это неверие уменьшает нашу жизненную энергию. Волосы являются также дополнительной защитой для кожи. Они напоминают нам о том, что мы должны чувствовать себя спокойно под защитой нашего внутреннего БОГА.
Ментальная блокировка. Проблемы с волосами говорят тебе о том, что ты должен быть самим собой, верить в себя и в своевременную помощь Вселенной. Материальное может играть важную роль в твоей жизни, но оно не должно брать верх над духовным, то есть твоей истинной сущностью. Настрой свои антенны на Божественное в себе, и тогда тебе будет гораздо легче принимать решения.
Духовная блокировка заключается в том, что и в случае проблем с глазами (см. ГЛАЗА: метафизические причины проблем со зрением и болезней глаз, подпункт "Глаза в целом и общие проблемы со зрением").

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
Волосы символизируют свободу, силу и власть. В прежние времена длинные волосы были обычно знаком свободного человека, знаком свободы. Короткие волосы, напротив, обозначали ограничение власти, свободы и достоинства человека.
Если у тебя проблемы с волосами, спроси себя, чего ты хочешь в действительности, независимо от того , что ожидают от тебя другие. Если тебе достанет мужества жить только свою собственную жизнь, увеличится твоя радость жизни, а также твоя свобода и сила - тогда начнут расти и твои волосы. Кстати, посеченные или выпадающие волосы сразу могут быть тебе указанием к интерпретации характера человека.

Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
К проблемам и болезням волос приводит страх, сильное внутреннее напряжение. Мышцы волосяных луковиц сокращаются, к ним поступает меньше питания, и постепенно они отмирают. Лысые люди стремятся буквально все контролировать. Они не доверяют жизненному процессу.
О том, как сильные эмоциональные переживания действуют на волосы, известно из случаев моментального поседения. Сильное психическое напряжение при стрессах может привести и к быстрому выпадению волос.
—Доктор, —говорит мне пациентка, —у меня сильно начали выпадать волосы месяц назад.
— А что особенного случилось месяц назад в вашей
жизни? — спрашиваю я ее.
— Погиб мой сын, — отвечает женщина.
Хочу привести еще один пример быстрого и чудесного исцеления.
Ко мне на прием приходил 60-летний мужчина в состоянии сильного душевного угнетения и тревоги.
— Валерий Владимирович, — сказал он мне через три месяца, — после того как я изучил вашу модель и стал использовать ее в жизни, мои волосы приобрели свой нормальный цвет молодости и стали густыми. Я даже заметил такую особенность. Как только я понервничаю — волосы тут же начинают седеть. Успокаиваюсь — и волосы темнеют.
Волосы — символ жизненной силы человека. Они прекрасно отражают его внутреннее состояние. Почему с возрастом становится меньше волос? Почему они тускнеют? Ответ один. С годами человек теряет свою жизненную силу. Теряет на негативные мысли и эмоции. Какой выход? Менять свое отношение к себе, людям, жизни. И накапливать свою личную силу.

Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
Облысение. У женщин от безответственности. Когда долг матери, долг жены страдает, возникает облысение. Отсутствие ощущение долга. Бывает от отчаяния в жизни, когда женщина разочарована в детях, в муже, у неё могут больше начать выпадать волосы.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением проблем с волосами:
Негативная установка, приводящая к поседению волос:
Стресс. Вера в давление и напряжение. Переутомление.
Гармонизирующие мысли:
Я чувствую себя спокойно и комфортно в любой области жизни. Я сильный/сильная и способен/способна сделать все, что захочу.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением проблем с волосами.

Седые волосы (Л. Хей)
Негативная установка, приводящая к поседению волос:
Стресс. Вера в необходимость давления и напряжения.
Гармонизирующие мысли:
Моя душа спокойна относительно всех сфер моей жизни. Мне вполне хватает моих сил и способностей.

Облысение (Л. Хей)
Негативная установка, приводящая к облысению:
Страх. Напряжение. Стремление все контролировать. Недоверие к процессу жизни.
Гармонизирующие мысли:
Я – в безопасности. Я люблю себя и одобряю. Я доверяю жизни.

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, в том числе и болезней глаз и проблем со зрением является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.
Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин проблем с волосами продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии


1. ЛЫСИНА ( по версии В. ЖИКАРЕНЦЕВА)
Причины болезни: страх, напряжение, стараетесь контролировать все вокруг, не доверяете процессу жизни.
Возможное решение, способствующее исцелению: "Я чувствую себя в безопасности", "Я люблю и одобряю себя", "Я доверяю жизни".

2. ОБЛЫСЕНИЕ - (по версии ЛУИЗЫ ХЕЙ)
Причины болезни: страх, напряжение, стремление все контролировать, недоверие к процессу жизни.
Возможное решение, способствующее исцелению: "Я - в безопасности", "Я люблю себя и одобряю", "Я доверяю жизни".

3. ОБЛЫСЕНИЕ - (по версии ЛИЗ БУРБО)
Физическая блокировка. Облысение – это выпадение волос головы или других участков тела, в результате чего образуются округлые по форме участки гладкой белой кожи. Волосы вокруг этих участков остаются такими же густыми, как обычно. Возможно и полное облысение.

Эмоциональная блокировка. Так как и у животных, и у человека волосы выполняют защитную функцию, выпадение волос в больших количествах говорит о том, что человек лишает себя защиты. В результате какого-то события или решения человек больше не чувствует себя защищенным и испытывает сильный страх, от которого не может избавиться самостоятельно. Ему трудно просить защиты у других. Возможно также, что этот человек пытается защитить других, чтобы скрыть собственный страх – страх оказаться беззащитным.

Ментальная блокировка. Если ты страдаешь от облысения, ты должен восстановить контакт со своей душой и своим «Я ЕСТЬ», а также понять, что тебе всегда обеспечена зашита твоего внутреннего «БОГА». Прежде чем поверить в то, что никто не хочет тебя защищать, выясни, так ли это на самом деле. Может быть, люди просто не знают, что ты нуждаешься в защите. Точно так же, прежде чем бросаться на защиту других, постарайся выяснить у этих людей, насколько им необходима твоя защита. Позволь себе признать свои страхи и рассказать о них другим людям.

4. ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ (ПРОБЛЕМЫ) - (по версии ГУРУ АР САНТЭМ)
Причина: Озабоченность, тяжелые гнетущие мысли в течение долгого времени.
Волосы просто не выдерживают такой энергии на голове. (Такие причины, как радиация или недостаток кальция мы здесь не рассматриваем).

Ответить