Соду можно пить, пить ли соду?

Обсуждаем всё, что так или иначе касается здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
BeastPr0
Участник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:05
#6168

Сообщение BeastPr0 » 11 май 2017, 14:16

Источник: http://perekis-i-soda.ru/sodu-mozhno-pit-pit-li-sodu/
Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.
Обычная пищевая сода является прекрасным антисептиком, способствует заживлению кожи после ожогов и ран. Раствором соды можно полоскать горло, и тем самым избавиться от ангины и других воспалений слизистой глотки. Избавится от угрей, перхоти, унять зуд после укусов различных насекомых – поможет пищевая сода. Ее используют для похудания, а самое главное, для очищения организма от шлаков и токсинов. Можно ли пить соду и для чего? – хочу с вами в этой теме.

Сода внутрь – зачем?

Ацидоз – это так называемое закисление организма, которое проявляется в ходе технократического развития общества. В итоге, показатель кислотно-щелочного баланса организма РН смещается в более «кислую» сторону, и начинают развиваться нарушения функционирования всех внутренних органов, снижается иммунитет, появляется отложение солей, аритмия, гипертония и даже злокачественные образования. Что делать? – спросите вы. Все просто – поможет сода. Раствор пищевой соды с водой образует слабощелочную среду. Прием пищевой соды внутрь организма нормализует кислотно-щелочной баланс, повышает уровень РН.

Правила приема соды внутрь

1. Принимайте соду внутрь определенными курсами – один раз в 30 дней или один раз в 7 дней. Необходимо слушать свой организм, и если вам совсем не хочется пить это вещество – не пейте.
2. Начинайте употреблять с маленьких дозировок, и увеличивайте их постепенно.
3. Обязательным условием является прием соды натощак, утром, а в течение суток – между приемами пищи. Можно, например, пить соду за полчаса до еды, или же не раньше чем через час после.

Как пить соду для профилактики?

Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем излечить. Рассмотрим несколько способов, как пить пищевую соду для профилактики различных недугов.
  • Способ первый. Сутра натощак 1/3 чайной ложечки соды растворите в небольшом объеме горячей воды, после долейте холодной до количества один стакан, и сразу же залпом выпейте. Курс такого профилактического лечения длится от семи до четырнадцати дней подряд, можно так же принимать вплоть до трех раз на день.
  • Способ второй. Рано утром натощак необходимо выпить около 700-900 миллилитров раствора соды пищевой. Для приготовления раствора залейте кипятком чайную ложку порошка соды, растворите, и долейте холодной водой до нужного объема и температуры воды. Всю приготовленную вами порцию раствора пищевой соды нужно выпить сразу. Курс приема составляет ровно неделю, а далее пейте такой раствор один раз на месяц.
  • Способ третий. Согласно этому способу, можно пить пищевую соду дважды в неделю, натощак. Для этого способа профилактики раствор готовят следующим образом: половину чайной ложечки порошка пищевой соды растворите в небольшом количестве горячей воды. Дальше нужно довести раствор до приемлемой температуры и до количества ровно 500 миллилитров.
Как пить соду для лечения?

Для того, что бы правильно принимать пищевую соду в целях лечения заболевания, необходим индивидуальный подход к каждому случаю. Зависит все от недуга и его тяжести. Так, например, при лечении бронхита содовый раствор лучше готовить не на воде, а на молоке. А еще бывают случаи, когда за сутки количество приема порошка соды составляет до 6 (!) столовых ложек.
Необходимо учитывать, что лечение пищевой содой параллельно с приемом препаратов, которые уровень кислотности желудка понижает – неприемлемо. Так же нельзя пить содовый раствор вместе с медицинскими препаратами, которые имеют в своем составе магний или алюминий. При внутреннем приеме соды в слишком больших количествах возможна тошнота, рвота. Главное, не переусердствовать – тогда средство не навредит вашему организму. Здоровья Вам!

Ответить