Лишний вес: психосоматика

Обсуждаем всё, что так или иначе касается здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
Откуда: Растикова Федераска (с) J. Monson
#6767

Сообщение Jek » 29 июн 2017, 12:42

Источник: https://econet.ru/articles/62313-lishni ... hosomatika


Если у вас лишний вес, с которым не получается справиться за счет физических нагрузок, голодания и диет.

Если после достижения определенного результата, спустя непродолжительное время вес обратно возвращается в «привычное» состояние, то стоит задуматься о психосоматическом компоненте лишнего веса.
content_kopiya_telo.jpg
Психосоматическим компоненты лишнего веса
Обращение внимания на себя – ну чем мы больше, тем мы заметней в толпе, неважно в каком контексте, способствует стать заметней.
Дополнительное заземление – большой вес нам помогает при недостаточной заземленности, плотнее оказывать давление на опоры, тем самым как бы усиливая контакт между нами и землей. Большой объем также увеличивает лучший контакт с одеждой, она больше начинает оказывать обратное сопротивление, оказывая дополнительное ощущение заземленности.

Страх смерти – это самый сильный страх человека. Справляться с ним нам помогает всевозможные утешения, принадлежность к группе людей, материальные ценности, накопительство и поглощение.

Стрессы – организм устроен таким способом, что во время затянувшегося стресса, он начинает вырабатывать жир и раскладывать его по разным уголкам нашего тела, тем самым защищаясь от стресса.

«Псевдо жизнь» — разговоры о диетах и лишнем весе. Тем самым предоставляя вторичную выгоду общения с людьми на общую для них тему.

Напряжение – часто напряженный участок тела болит при непосредственном воздействии на это место или вовсе без воздействия. Жир словно защищает это место от контактов, расширяя свои границы.

Сексуальность – при повышенной сексуальности и невозможности её выражения, по причине какого-то запрета связанного с воспитанием, средой нахождения, различными убеждениями, веры исповедания, застенчивостью, низкой самооценкой, неуверенностью и т.д.

Сенсорная глухота – тревога, страх, сексуальное возбуждение, активность, переживание – все это может путаться с ощущением голода. Действительно, заедать сексуальное возбуждение возможно, вот только потребность, к примеру, сексуальной близости не была удовлетворена, вместо чего организм получил излишние калории.

Тотальное расслабление тела приводит к включению функции саморегуляции, восстановлению всех систем внутренних органов, и как следствие возвращение к нормальному весу.

Как бы вы ненавидели свой лишний вес, он для вас выполняет определенную необходимую функцию и может не одну, перечисленные выше. И получается так, устранив напряжение, вес уходит, и вы уменьшаетесь в объеме. Если мы не устраним причину, то все наши попытки будут тщетны, напоминая сражениями с ветряными мельницами.
Изображение Первая помощь Изображение Пройти тесты Изображение Веселая трихология
● По вопросам заказа мази "Дичь" завода "НижФарм" обращаться в личку.
● Записаться добровольцем для проверки Великих Идей можно тут
Человек говорит, что он лжёт. То, что он говорит — истина или ложь?

Аватара пользователя
Vom
Не совсем веган форума
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 01:07
#6772

Сообщение Vom » 30 июн 2017, 01:44

По моим наблюдениям лишний вес от того что люди жрут! Как сказал немалоизвестный Тесак:"в тюрьме жирных нет!"
А вот почему они все время жрут, это другой вопрос. И первое что приходит на ум это внутренее напряжение. Беспокойство. Возможно организм посылает сигнал, что в таком стрессе, начну жратьзапасы, уже можешь начинать их пополнять! И по больше, по больше!
Одно из решений как меньше жрать: найти свое дело, хобби. Жрешь от безделья и безисходности какой-то. Если занят чем-то интересным - не жрешь!

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
Откуда: Растикова Федераска (с) J. Monson
#6777

Сообщение Jek » 30 июн 2017, 22:14

Vombat писал(а):А вот почему они все время жрут, это другой вопрос. И первое что приходит на ум это внутренее напряжение. Беспокойство. Возможно организм посылает сигнал, что в таком стрессе, начну жратьзапасы, уже можешь начинать их пополнять! И по больше, по больше!
Так точно. :)
Jek писал(а):Процесс мышления требует огромного количества питательных веществ, витаминов и аминокислот. Часть из них - незаменимые, т.е. поступают в пищу только извне.
Но самое интересное еще и в том, что стрессы тоже отжирают огромные объемы тех же компонент. Всё это подтверждается медицинскими источниками. Понимаете, какие вырисовываются странные взаимосвязи?!

При стрессе резко увеличивается расход витаминов группы В и аминокислот триптофана, глицина, тирозина и глутаминовой кислоты.
Фишка в том, что "материальной базой" для протекания стрессов являются гормоны, например, тот же кортизол. Без него мы бы и не знали о том, что стресс существует. В естественной природе стресс - это реакция на опасность, поэтому он протекает очень быстро и служит только для спасения собственной жизни. Но у нас, живущих в социуме, стресс может длиться месяцами и годами, поэтому расходы на него несравнимы с теми, которые затрачивают животные на свои стрессы. Кстати, вспомните, ведь дикие животные, живущие в неволе, мало размножаются и мало живут. У них стресс из полезного быстропротекающего превращается в затяжное явление, забирающее все важные вещества на производство гормонов стресса и этим истощающее организм. Это замкнутый круг, как у животных, так и у людей. Как видите, чисто психологическое явление - стресс - логично проецируется в материальную плоскость и объясняется своей биохимией.

Огромные и длительно вырабатываемые дозы кортизола (для поддержания организма в состоянии постоянного стресса) тоже образуются не из воздуха, а из ряда других веществ-прекурсоров (т.е. исходных компонентов для их синтеза). Например, витамин В2 (рибофлавин) участвует в производстве гормонов стресса, а значит, он расходуется. А при длительном стрессе запасы этого витамина очень быстро исчерпываются! Если с пищей поступает недостаточное его количество, то возникает тот самый пресловутый локальный дефицит (локальная цинга). И где именно в организме возникнет этот дефицит и в каких именно объемах - хрен его знает. Чтобы подтянуть резервы этого витамина и направить на поддержание стресса, организм "отнимает" его от менее значимых органов.
А вот витамин В6, наоборот, помогает организму противостоять стрессу. Но в обычной пище его недостаточно для повышенного расхода в стрессовых ситуациях. Значит, наши системы снова начнут отнимать его от менее значимых органов! Возможно, это опять будет кожа головы.
То есть, за стресс мы дважды(!!!) платим своими запасами аминокислот, витаминов, минералов, микродоз металлов: с одной стороны - на его поддержание, а с другой стороны - на противостояние ему. И это всё забирается из одной и той же "кассы".
Изображение Первая помощь Изображение Пройти тесты Изображение Веселая трихология
● По вопросам заказа мази "Дичь" завода "НижФарм" обращаться в личку.
● Записаться добровольцем для проверки Великих Идей можно тут
Человек говорит, что он лжёт. То, что он говорит — истина или ложь?

DavidHef
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 17:37
#9176

Сообщение DavidHef » 23 апр 2018, 03:29

вес у меня лишний есть, 80 кило вешу, рост 165. Я выгляжу не как шар, еще терпимо, но вот целлюль…

Ответить