Терапия Герсона

Обсуждаем всё, что так или иначе касается здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
Откуда: Растикова Федераска (с) J. Monson
#9704

Сообщение Jek » 25 июл 2018, 17:06

http://rus.jauns.lv/raksts/realno-never ... it-ot-raka

"Терапия Герсона — особый режим питания, обещающий его приверженцам очищение организма, улучшение иммунитета и стимуляцию обмена веществ. Активизируется способность организма самого себя исцелять и даже избавлять от рака. Как такое возможно? Во-первых, нужно соблюдать вегетарианскую диету, к тому же нужно есть только экологически чистые продукты. Во-вторых, большая роль отводится свежевыжатым сокам, которые снабжают организм необходимыми питательными веществами, энзимами, витаминами и минералами. В-третьих, дополнительно необходимо употреблять натуральные пищевые добавки и, чтобы выводить из печени токсины, регулярно делать кофейные клизмы.

Мы потребляем множество канцерогенов и токсических веществ. Это происходит через воздух, которым мы дышим, воду и пищу, которую мы едим, а также при приеме медикаментов. Диета Герсона позволяет выделить токсины и дает зеленый свет очищающим процессам. Эта терапия противопоставляет себя современной медицине, которая в основном занимается лечением симптомов. Целью же терапии Герсона является борьба с токсичностью и дефицитом питательных веществ — главными причинами, вызывающими заболевания, по крайней мере, по мнению сторонников этой методики.

Начало терапии было положено в 30-е годы прошлого века, когда ее основоположник Макс Герсон применял ее для лечения своей тяжелой мигрени, после чего начал рекомендовать метод своим пациентам. Вскоре диета стала лечебным средством для лечения дегенеративных заболеваний — туберкулеза кожи, диабета и рака. Эту терапию считают сильным естественным способом, укрепляющим иммунитет настолько, что он способен справиться с раком, артритом, заболеваниями сердца, аллергиями и другими хроническими болячками без дополнительных медикаментов.

ПЛАН ПИТАНИЯ

Диета составлена таким образом, чтобы организм получал как можно больше витаминов, минеральных веществ, энзимов, микроэлементов и как можно меньше натрия, жиров и белков. Диета выглядит следующим образом:

• в день нужно выпивать 13 стаканов свежевыжатого морковно-яблочного, зеленого и овощного сока. Соки нужно пить через каждый час, и в их приготовлении нужно использовать только экологически чистые овощи и фрукты;

• трижды в день есть вегетарианскую пищу, также состоящую из экологически чистых продуктов. Это могут быть салаты, овощные супы, тушеные овощи или запеченный в духовке картофель;

• свежие фрукты и овощи можно есть в любое время без ограничений;

• дополнительно нужно употреблять и пищевые добавки — витамин В12, касторовое масло, препараты, содержащие калий, гормоны щитовидной железы и энзимы поджелудочной железы, а также делать кофейные клизмы (вплоть до пяти кофейных клизм в день!). Все пищевые добавки и клизмы необходимы для очищения организма и его оздоровления.


Разрешенные продукты

• Овощи. Спаржа, артишоки, руккола, свекла и свекольные листья, редис, капуста, морковь, цветная капуста, корень и стебли сельдерея, зеленый лук, кориандр, кукуруза, баклажаны, чеснок, лук, паприка, картофель, шпинат (только не в сыром виде), сладкий картофель, томаты, тыква, цукини и некоторые другие овощи.

• Фрукты. Яблоки, абрикосы, вишня, сухофрукты, грейпфрут, виноград, лимон, манго, дыня, персики, груши, сливы, ревень, мандарины и другие свежие фрукты.

• Свежевыжатые соки.
Лучше всего комбинировать зеленые соки с фруктами или каким-нибудь сладким овощем.

• Льняное масло.

• Коричневый сахар.
• Ржаной хлеб.

• Овсяные хлопья.
• Уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус.

• Обезжиренный йогурт без добавок.
Йогурт разрешается употреблять только через шесть недель после начала терапии Герсона либо по назначению специалиста.

Продукты, которые разрешается употреблять иногда

• Цельнозерновой ржаной хлеб (1-2 кусочка в день, если человек выпивает все положенное количество сока и трижды в день питается вегетарианской пищей).

• Подсластители: кленовый сироп, мед.

• Киноа (один раз в неделю).

• Сладкий картофель (один раз в неделю).

• Банан (половина банана раз в неделю).

• Биологический попкорн (по праздникам).

Запрещенные продукты

1. Продукты промышленного производства и продукты животного происхождения

— Все консервированные, замороженные, рафинированные, копченые, засоленные продукты.

— Напитки — газированные лимонады, соки, холодный чай и тому подобные напитки промышленного производства. Все эти напитки почти всегда содержат много сахара и различные нежелательные добавки.

— Торты, булочки, печенье и другие мучные изделия. Они обычно содержат один или несколько нежелательных ингредиентов, поэтому от них необходимо отказаться.

— Молочные продукты. Они содержат много жиров, а обезжиренные молочные продукты обычно содержат другие нежелательные добавки, например натрий. Разрешается только натуральный йогурт без добавок с пониженным содержанием жира (через 6-8 недель после начала терапии).

— Мясо, яйца, рыба и морепродукты. Они все содержат много белков, трудно перевариваются и добавляют лишнюю нагрузку на печень и другие органы.

— Подсолнечное масло и жиры. Кроме свежего, нерафинированного льняного масла, жиры запрещены.

2. Овощи и фрукты/ягоды

— Огурцы и авокадо. Огурцы содержат много натрия, а авокадо, в свою очередь, — слишком много жиров.

— Ананасы и ягоды. Герсон обнаружил, что у многих его пациентов появляются аллергические симптомы, скорее всего, от ароматических кислот, содержащихся в этих продуктах. Так как кислоты влияют на оздоровительные процессы, ягоды и ананасы есть запрещено.

— Грибы. Так как они не относятся к овощам и их пищевая ценность невелика, грибы нужно из рациона исключить. Они также тяжело перевариваются.


3. Напитки

— Алкоголь. Он не разрешается потому, что под его воздействием кровь хуже снабжается кислородом, создается дополнительная нагрузка на печень и он токсичен.

— Питьевая вода. Вопреки популярной рекомендации о том, что нужно выпивать по крайней мере восемь стаканов воды в день, пациентам терапии Герсона это не рекомендуется, потому что вода разбавляет желудочный сок, зато рекомендуемые свежевыжатые соки одновременно заботятся как о наличии жидкости в организме, так и о питательных веществах.

— Кофе (в том числе без кофеина). Кофе и кофейные напитки негативно влияют на пищеварительную систему, и кофеин оказывает нежелательное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Кофе рекомендуется применять ректально — в виде клизмы.

— Черный чай. Все чаи, содержащие кофеин, запрещены.

4. Бобовые и орехи
— Бобы и другие бобовые. Они трудно перевариваются. Единственное исключение — чечевица, но только через 6 месяцев терапии. Если самочувствие позволяет, можно раз в две недели есть вымоченную в течение суток чечевицу.

— Соя и соевые продукты. В сое высокое содержание белка, а также вещества, влияющие на впитывание других веществ.

— Орехи и семена. Запрещены из-за высокого содержания белков и жиров, а также из-за того, что трудно перевариваются.

5. Другие продукты
— Приправы. Во время терапии все приправы разрешены лишь в минимальных количествах, но лучше всего от них отказаться вовсе из-за высокого содержания ароматических кислот, задерживающих выздоровление.

— Соль. О любых видах соли нужно забыть.

— Сода и пекарский порошок. Оба содержат либо токсичный алюминий, либо натрий, потребление которого нужно сократить.

— Вода, которая содержит фтор, зубная паста и другие средства для гигиены рта с фтором, краска для волос, перманентный макияж, косметика, дезодоранты, помады и лосьоны для тела.

Лучше всего начинать терапию под руководством специалиста, а в идеальном варианте — в одной из клиник, практикующих методику Герсона (ближайшая к Латвии находится в Венгрии, недалеко от Будапешта). Каждый день нужно употреблять около 9 килограммов овощей и фруктов (свежих, приготовленных и в виде соков). Рекомендуется приобрести второй холодильник для хранения всего этого количества продуктов, а также соковыжималку.


Мнение диетолога

Эва Катая: «Эта диета или терапия достаточно экстремальна, потому что выбор продуктов ограничен. На самом деле создается впечатление, что список запрещенных продуктов намного превышает список разрешенных. Так как эта методика в первую очередь позиционируется как лечебное средство против рака и других дегенеративных заболеваний, для похудения или просто для улучшения здоровья я ее не рекомендую. Неправильно сделанная кофейная клизма может привести к обезвоживанию организма, запорам, воспалению толстой кишки, дисбалансу электролитов и даже летальному исходу. Американская раковая ассоциация и Британский центр исследования рака не признают эффективность этой терапии, они даже считают, что она вредит здоровью. Для улучшения состояния здоровья есть и более щадящие и научно обоснованные методы».
Эва Катая (журнал «ОК!-Латвия»), фото: All Over Press
"
Изображение Первая помощь Изображение Пройти тесты Изображение Веселая трихология
● По вопросам заказа мази "Дичь" завода "НижФарм" обращаться в личку.
● Записаться добровольцем для проверки Великих Идей можно тут
Человек говорит, что он лжёт. То, что он говорит — истина или ложь?

Аватара пользователя
zif
Активный участник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33
#9751

Сообщение zif » 01 авг 2018, 22:40

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=112757
Еще такую терапию встречал, возможно, пригодится. Если попадется хорошая статейка по этой методике, можно будет тоже отдельно её на форум закинуть.
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
Откуда: Растикова Федераска (с) J. Monson
#9752

Сообщение Jek » 02 авг 2018, 02:50

Что-то не то со ссылкой... Не открывается.
Изображение Первая помощь Изображение Пройти тесты Изображение Веселая трихология
● По вопросам заказа мази "Дичь" завода "НижФарм" обращаться в личку.
● Записаться добровольцем для проверки Великих Идей можно тут
Человек говорит, что он лжёт. То, что он говорит — истина или ложь?

Аватара пользователя
zif
Активный участник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33
#9755

Сообщение zif » 02 авг 2018, 10:09

Jek писал(а):
02 авг 2018, 02:50
Что-то не то со ссылкой... Не открывается.
Попробуем такую
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
Откуда: Растикова Федераска (с) J. Monson
#9756

Сообщение Jek » 02 авг 2018, 12:21

zif писал(а):
02 авг 2018, 10:09
Jek писал(а):
02 авг 2018, 02:50
Что-то не то со ссылкой... Не открывается.
Попробуем такую
На всякий случай, сделаю здесь копию материала:

"Доктор Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога."
Изображение Первая помощь Изображение Пройти тесты Изображение Веселая трихология
● По вопросам заказа мази "Дичь" завода "НижФарм" обращаться в личку.
● Записаться добровольцем для проверки Великих Идей можно тут
Человек говорит, что он лжёт. То, что он говорит — истина или ложь?

Ответить