ОБЩАЯ ТЕМА ДЛЯ "ХОТЯЩИХ" ШЕВЕЛЮРУ, НО НЕ ЧИТАЮЩИХ ФОРУМ

Обсуждаем массаж, иглоукалывание, упражнения для скальпа, дыхательную гимнастику, химию и другие инновационные методы лечения волос.
Для входа в раздел требуется регистрация. 
Аватара пользователя
zif
Активный участник
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33
#7587

Сообщение zif » 07 сен 2017, 11:59

объект 456 писал(а):Эксперты, подскажите как выделить слова, на которые пишешь свой комментарий???
Кнопка Quote на панели редактирования сообщения.
ну или просто добавь
перед и после текста (в т.ч. и квадратные скобки)
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.

Аватара пользователя
Vom
Активный участник
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 01:07
#7654

Сообщение Vom » 12 сен 2017, 11:45

А как будем обсуждать результаты Зифа? уже вторник кстати!

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#7655

Сообщение Jek » 12 сен 2017, 12:28

Во вторник он только дошел до готовности. До результатов еще дожить надо.

Аватара пользователя
zif
Активный участник
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33
#7658

Сообщение zif » 12 сен 2017, 22:49

Можно заморочиться чисткой своего рациона от гадостей. Я когда учился помню полуфабрикатами почти каждый день питался.
http://empedokl.ru/autoimmunitet.html
Любое аутоиммунное заболевания, механизм возникновения которого уже исследован на данный момент, начинается с проникновения антигенов в лимфоидные ткани кишечника. Антигенами в этом случае выступают бактерии, археи, любые микроорганизмы и ферменты вырабатываемые ими, а также молекулы пищи и прочие токсины прошедшие через эпителиальный барьер кишечника. А чем вы заболеете, как тяжело и когда, полностью зависит от вашей генетической предрасположенности.

Аутоиммунные заболевания развиваются когда молекулы веществ, в частности собственные белки организма, распознаются иммунной системой как чужеродные и она начинает их атаковать с развитием аутоиммунных реакций.

В настоящее время наблюдается прямая зависимость роста и распространения аутоиммунных заболеваний от экологических, антропологических (традиции и продукты питания) и современных (негативных) реалий рациона.
На данный момент точно установлено следующее.

1. Все аутоиммунные заболевания, независимо от места локализации начинаются с повышения проницаемости эпителиального барьера кишечника.

2. Какое именно заболевание может быть у человека зависит только от его генетической предрасположенности, если таковая есть. Генетическая предрасположенность - это результат механизма эволюции, благодаря чему всегда сохраняется возможность развития организма в условиях изменяющейся внешней среды.

Что поможет в борьбе с аутоиммунными заболеваниями?
Диета. Очень часто в различных источниках можно встретить советы по всевозможным диетам как средству борьбы с аутоиммунными заболеваниями. Это действительно помогает, но не из-за того, что вы придерживаетесь какой-либо особой системы питания. При любой диете вы невольно перестаёте потреблять продукты со всевозможными химическими добавками и заменителями натуральной еды. Каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза, присутствующие в значительной части промышленно выпускаемых продуктов, индуцируют воспалительные заболевания кишечника, изменют его микрофлору, нарушают кишечный эпителиальный барьер, ингибируют белки, которые обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов и стимулируют выработку провоспалительных цитокинов.
При любых диетах помогает именно значительное уменьшение раздражающих иммунитет факторов, так как большая часть иммунных клеток организма сосредоточены в области желудочно-кишечного тракта и именно они контролируют деятельность иммунной системы организма.
Смена места жительства. Причина облегчения, а зачастую и полного исчезновения симптомов заболевания - прекращение воздействия неблагоприятного экологического фактора.
Предлагается избегать добавок E407 и E466, а также модифицированных (транс) жиров.
Если в списке ингредиентов стоит, например:
- маргарин
- спред
- жир растительный
- жир растительный модифицированый
- гидрогинезированные или частично гидрогенизированные растительные масла
- саломасса
- заменитель молочного жира
- жир специального назначения
- кулинарный жир
- заменители какао масла
значит этот продукт содержит транс-жиры.

Некоторые из продуктов с вредными добавками в составе:
http://dobavkam.net/search/ru/e407
http://dobavkam.net/search/ru/E466
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.

Аватара пользователя
zif
Активный участник
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33
#7659

Сообщение zif » 12 сен 2017, 23:06

http://dobavkam.net/additives/e407
Причем, на сайте добавка классифицируется как безопасная. Но
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#7662

Сообщение Jek » 12 сен 2017, 23:51

zif писал(а):Но
А если взять за основу вот эту фразу с Эмпедокла -
Каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза разрушают защитный слизистый слой кишечника, что приводит к воспалительным заболеваниям кишечника
то получается, что карагиннан и карбоксиметилцеллюлоза КМЦ (или точнее, клей КМЦ, которым мы клеим обои)- это не единственная опасность, я думаю.

Вспомните, чем мы моем посуду? Это либо Фейри, либо АОС, либо еще что-то наподобие, разрушающее жировую пленку и смывающее жир вместе с водой. Эти соединения называются поверхностно-активными веществами (ПАВ).

А учитывая, что Фейри - это сильный ПАВ, а АОС - чуть послабее, то после мытья посуды ими - мы так или иначе глотаем их несмытые остатки на посуде и когда они попадают в кишечник, то они точно также, как карраганан и КМЦ распределяются по ЖКТ и разрушают защитный слизистый слой кишечника, что также приводит к воспалительным заболеваниям кишечника.

Аватара пользователя
Vom
Активный участник
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 01:07
#7663

Сообщение Vom » 13 сен 2017, 00:19

Кстати я не мою посубу ни с какой химией. Максимум сода. Про транс жири очень втему. Из своих знакомых например, я единственный кто читает состав продукта, и я в шоке от такой безграмотности населения...
А ведь это все дерьмо и будут продолжать класть в продукты, потому что все его массово потребляют. Как например изделия из белой муки на дрожах.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#7667

Сообщение Jek » 13 сен 2017, 01:39

Зная наших производителей, думаю, что НЕТ особого смысла смотреть на состав.
Например, сливочное масло по максимально возможной для него цене, нередко НЕ ТАЕТ. Чтобы проглотить бутерброд с ним, его надо запивать чем-то горячим. Очевидно, что молочный легкоплавкий жир в этом масле заменен дешевым растительным жиром. Каким именно - хз. В составе об этой замене - НЕТ НИ СЛОВА! Продукт заведомо вредный.

Аватара пользователя
zif
Активный участник
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 09:33
#7668

Сообщение zif » 13 сен 2017, 07:46

Я fairy и т.д. не пользуюсь, или мыло хозяйственное, или горчица, или сода. Я сразу просек, что оно пленкой на посуде оседает.
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.

Аватара пользователя
Vom
Активный участник
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 01:07
#7669

Сообщение Vom » 14 сен 2017, 00:27

Jek писал(а):Зная наших производителей, думаю, что НЕТ особого смысла смотреть на состав.
Сегодня в этом наглядно убедился. Купили банку тунца. Специально выбирали, что бы был без масла, в составе: рыба, соль, вода. Пришли домой, открыли... С маслом!!
Ну как это так? Интересно их можно засудить?

Ответить