АЛОПЕЦИЯ И ДИСБАКТЕРИОЗ

Обсуждаем массаж, иглоукалывание, упражнения для скальпа, дыхательную гимнастику, химию и другие инновационные методы лечения волос.
Для входа в раздел требуется регистрация. 
Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4907

Сообщение Jek » 05 мар 2017, 14:10

Источник: http://www.blagovest-med.ru/teoriya/pat ... sbakterioz

В развитии гнёздной алопеции большое значение имеет дисбиоз, главным образом, в толстом кишечнике. Состав микрофлоры в ободочной кишке обусловлен составом среды, генотипом больного, а так же соотношением микроорганизмов в данный момент времени. Нормальная микрофлора включает в себя несколько сотен разнообразных видов с общей численностью более 1010 клеток в 1 г содержимого дистального отдела кишечника. 99% всей микробной популяции – это 30-40 преобладающих видов микроорганизмов. Основными представителями являются бифидобактерии (109 – 1010 КОЕ/г), пептострептококки (109 – 1010 КОЕ/г), эшерихии (107 – 108КОЕ/г), лактобактерии (106 – 107 КОЕ/г), энтерококки (105 – 107 КОЕ/г) и пропионобактерии. В норме количество энтерококков не должно превышать количество эшерихий. К остальным представителям кишечника относятся факультативные и транзиторные бактерии, среди которых наибольший интерес в патогенезе вызывают бациллы (Bacillus subtilis, Bacillus cereus – аэробы и Clostridium perfringens – анаэроб), дрожжеподобные грибы (Candida albicans) и молочнокислые стрептококки. При дисбактериозе нарушается кишечный барьер, что сопровождается транслокацией (прохождением) патогенных и условно патогенных бактерий из кишечника, а так же повышением уровня антигенов и эндотоксинов в крови. Наиболее характерной особенностью дисбактериоза у больных с гнёздной алопецией является повышение количества Clostridium perfringens и Candida albicans с отчетливым снижением молочнокислых палочек. Стрессы, травмы, нарушенная экология приводят к изменению нормального баланса в микрофлоре с преобладанием Clostridium perfringens, которую можно рассматривать как индикатор в экосистеме организма (Bezirtzoglou E.1999).

Применение антибиотиков в лечении дисбактериоза чаще бывает неоправданным, так как его степень не носит угрожающего характера. Например, назначение амоксициллина может вызвать появление первого очага у предрасположенных лиц или обострить течение гнёздной алопеции. Использование цефалоспорина может приводить к повышению в кишечнике Klebsiella spp., обладающей множественной антибиотико-устойчивостью и высокой транслокацией через кишечный барьер.

Для восстановления микроэкологии необходимо изменить элективность кишечной среды в пользу лактобактерий. Главным для этой цели служит рацион питания. Пищевые продукты должны удовлетворять потребностям не только самого больного, но и культивируемой в кишечнике микрофлоре. Лучшей элективной средой для молочнокислых бактерий является молоко и молочные продукты в начальной фазе естественного сбраживания. Молочный продукт в этой фазе представляет собой свежий сгусток сырого молока, возрастом не более 3 суток. Сыворотка имеет кислотность 120 – 200*Т. Ежедневное употребление непастеризованного творога – первый этап лечения дисбактериоза. Размножению лактобактерий в кишечнике способствуют факторы роста, которые необходимы в пищевом рационе. К ним относятся: рибофлавин, фолиевая кислота, пантотенат кальция, никотиновая кислота, пиридоксин, биотин, тиамин, цианокобаламин. Важнейшими источниками питания для лактобактерий служат углеводы и аминокислоты. Потребление больными определённых сахаров и белковых продуктов обеспечивает размножение определённой флоры. Приём лактулозы («Лактусан», «Дюфалак») служит углеводным питанием для бифидо- и лактобактерий, а назначение пробиотиков из этих микроорганизмов будет белковым источником энергии для собственных штаммов. Количество энергии, высвобождаемое при назначении терапевтических доз пробиотика, коррелируется с количеством энергии потребления нескольких видов собственного микроорганизма. В случаях предполагаемого дисбактериоза (перед антибиотикотерапией) можно использовать аутоштаммы лактобацил, полученных из кишечника конкретного больного (Коршунов В.М.,1996). В этом случае адгезия собственных бактерий должна быть выше, чем у коммерческого пробиотика. Однако, бактериальные свойства могут измениться в процессе накопления культуры на питательных средах и снизить ожидаемый результат.

Антигены бактерий, колонизирующих кишечник, оказывают непосредственное влияние на иммунную систему. Степень и направленность этого влияния зависит от видовых особенностей микроорганизма и антигенной восприимчивости иммунитета. Присутствие отдельных микроорганизмов может подавлять цитолитическую активность NK- клеток (Wostmann B.S., 1996). Прежде всего, это касается грамм-положительных лакто- и бифидобактерий. В экспериментальных моделях с гнотобиотами (безмикробные мыши) установлено влияние кишечной палочки и энтерококка на усиление аллергических реакций 1-типа, в то время как лактобактерии, стафилококк и бактероиды этого влияния не оказывали (Sugiyama T., 1979). Так же установлено, что бифидобактерии (гр+) оказывают антагонистическое влияние на кишечные палочки (гр-) . Липополисахарид клеточной стенки грамм-отрицательных бактерий стимулирует экспрессию молекул MHC (DR, DQ и B7) на дендритных клетках (De Smedt T., 1996). Полисахариды грамм-положительных бактерий обладают намного меньшими антигенными свойствами, чем полисахариды грамм-отрицательных. Грамм-положительные бактерии участвуют в торможении гуморального Th2 – опосредованного иммунного ответа, приводя к снижению IgE и IgG1 (Sudo N., 1997). Использование низкоантигенной диеты значительно снижает цитолитическую активность у Т-лимфоцитов (Kawaguchi-Miyashita M., 1996). А повышенное содержание клостридий (гр-) ведёт к повышению в крови лимфоцитов с маркером CD8+.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4919

Сообщение Jek » 05 мар 2017, 18:17

Неделю назад начал пить Лактофильтрум (энтеросорбент с лактулозой) до еды. А после еды - 1 таблетку Аллохола (желчегонное средство).
Цель: понять, насколько влияет дисбактериоз и недостаточный уровень желчеобразования (если они вообще есть) на проявления себореи.

Чуть позже я наткнулся на отзыв о Лактофильтруме:
"Чем можно заменить лактофильтрум? Купите в аптеке семя льна, который нужно перемолоть на кофемолке. Выпивайте по 1 ч ложке утром и вечером, размешивая в стакане воды - ВСЕ!!!! Больше ничего не нужно!!! Он будет работать как метла, зачем все эти сложности..
Если вы хорошо погуглите, то найдете этот аюрведический рецепт, который отлично чистит кишечник - это первое, и пополнит ваш организм витаминами и ОМЕГА 3 - это второе!!!
Ровно месяца достаточно для такой чистки кишечника! Если в прием добавить еще и пробиотики, то ваше кишечник будет работать как у ребенка. Я на себе прошла этот путь, от бурного интереса ко всей это разрекламированной ерунде, и поняла, что нужно к своему здоровью подходить более осмысленно, а не просто закидывать все эти бесчисленные бады в себя. Вот так)))"

(http://irecommend.ru/content/ochishchen ... a-i-samoch)

Странно, что женщина, оставившая данный отзыв, назвала его БАДом... В упаковку к Лактофильтруму вложена официальная инструкция лекарственного средства, есть регистрационное удостоверение, а к БАДам всего этого нет.

Аватара пользователя
BeastPr0
Участник
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:05
#4923

Сообщение BeastPr0 » 05 мар 2017, 20:51

Jek писал(а):Лучшей элективной средой для молочнокислых бактерий является молоко и молочные продукты в начальной фазе естественного сбраживания. Молочный продукт в этой фазе представляет собой свежий сгусток сырого молока, возрастом не более 3 суток. Сыворотка имеет кислотность 120 – 200*Т. Ежедневное употребление непастеризованного творога – первый этап лечения дисбактериоза.
Все идём за молоком и творогом в магазин :D

Но если серьёзно, то от дисбактериоза так просто не избавиться, к сожалению.
Jek писал(а):Цель: понять, насколько влияет дисбактериоз и недостаточный уровень желчеобразования (если они вообще есть) на проявления себореи.
Хм, интересно. К слову, у меня перегнутый желчный пузырь, но он у меня был не всегда таким (!!!), ровно как и себорея у меня была не всегда. Теперь пытаюсь сопоставить даты, вполне возможно, что после перегиба (и, соответственно, проблем с желчью) и началась проявляться себорея.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4924

Сообщение Jek » 05 мар 2017, 21:24

BeastPr0 писал(а):Все идём за молоком и творогом в магазин :D
Их там уже нет. )))
https://news.rambler.ru/business/362514 ... poddelkoy/

BeastPr0 писал(а):Но если серьёзно, то от дисбактериоза так просто не избавиться, к сожалению.
Согласен. Но если действовать длительно и неординарно, то можно, я считаю.
Бактерии - это колонии со своими специфическими законами экспоненциального развития (Васильев Н.А., Амбросов В.А. Моделирование процессов микробиологического синтеза, 1975). Поэтому если браться за них, то уже нельзя отпускать, иначе "темные" бактерии восстановят свою численность и начнут опять подавлять "светлых" (условно говоря).

BeastPr0 писал(а):К слову, у меня перегнутый желчный пузырь, но он у меня был не всегда таким (!!!)
Откуда это стало вам известно?
Есть результаты анализов?

Аватара пользователя
BeastPr0
Участник
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:05
#4936

Сообщение BeastPr0 » 07 мар 2017, 16:06

Jek писал(а):
BeastPr0 писал(а):Все идём за молоком и творогом в магазин :D
Их там уже нет. )))
https://news.rambler.ru/business/362514 ... poddelkoy/
Если бы это только распространялось на молоко... практически всё, что есть на полках магазинов - это, так или иначе, не слишком полезно.
Так и живём))
Jek писал(а): Откуда это стало вам известно?
Есть результаты анализов?
Как-то раз делали УЗИ и заметили это. Результаты валялись где-то.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4938

Сообщение Jek » 07 мар 2017, 16:26

BeastPr0 писал(а):Если бы это только распространялось на молоко... практически всё, что есть на полках магазинов - это, так или иначе, не слишком полезно.
Так и живём))
Выход пока есть. Молоко можно покупать у частников. В интернет-магазинах приобретать закваски и сквашивать его. А можно обойтись и без интернет-магазинов, используя дедовский способ - сквашивать молоко куском черного хлеба.


BeastPr0 писал(а):Как-то раз делали УЗИ и заметили это. Результаты валялись где-то.
Слышал, но никогда не видел, что значит "загнутый" желчный пузырь. Возможно, это лишь врачебный сленг?

Аватара пользователя
BeastPr0
Участник
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:05
#4939

Сообщение BeastPr0 » 07 мар 2017, 19:36

Jek писал(а): Выход пока есть. Молоко можно покупать у частников. В интернет-магазинах приобретать закваски и сквашивать его. А можно обойтись и без интернет-магазинов, используя дедовский способ - сквашивать молоко куском черного хлеба.
Пытался найти дедушек/бабушек продающих молоко своей коровы, но не нашёл и сдался. Надо будет ещё поискать, как-нибудь.

Jek писал(а): Слышал, но никогда не видел, что значит "загнутый" желчный пузырь. Возможно, это лишь врачебный сленг?
Вряд ли. Хотя, по фото результата не особо скажешь, что он перегнутый, но в заключении написано: "перегибы желчного пузыря".

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4941

Сообщение Jek » 07 мар 2017, 19:42

BeastPr0 писал(а):Пытался найти дедушек/бабушек продающих молоко своей коровы, но не нашёл и сдался. Надо будет ещё поискать, как-нибудь.
Столица?

Аватара пользователя
BeastPr0
Участник
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:05
#4942

Сообщение BeastPr0 » 07 мар 2017, 19:54

Jek писал(а):
BeastPr0 писал(а):Пытался найти дедушек/бабушек продающих молоко своей коровы, но не нашёл и сдался. Надо будет ещё поискать, как-нибудь.
Столица?
Нет, Екб.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#4943

Сообщение Jek » 07 мар 2017, 20:16

Понятно. Бабульки с молоком обычно распространены на окраинах города. Им там удобнее.

Ответить