а разве нет?

а разве нет?
таблетированный фин, помогает мало кому, а побочек насколько мы знаем куча.
значит у него хорошая чувствительность к препарату. Не знаешь, умудрился ли он что-то нарастить таким образом?zif писал(а): ↑03 июл 2018, 16:55По словам "Кайна" с другого форума, который миксирует различные стимуляторы роста и ингибиторы 5ар, топический дутастерид очень хорошо справляется со своей ролью при минимальном системном воздействии и побочках (в сравнении с большими дозами перорально). Но опять таки когда мы уничтожаем 5ар мы лишь предотвращаем превращение тестостерона в ДГТ и, получается, сам по себе тестостерон безвреден для волос, как минимум.
Проблема в том, что ты опираешься лишь на чужие отзывы, а не на свой собственный опыт. А эти отзывы пишут люди, подверженные (а)эмоциям, (б)страдающие технической необъективностью при констатации того, о чем они пишут, (в)допускающие порой поразительную непоследовательность и небрежность даже в такой мелочи, как изложение собственных мыслей в письменной форме. Поэтому руководствование отзывами превращается в поиск потерянного шекеля не там, где его потеряли, а там, где светит фонарь, под которым его удобнее искать (если что, то это сказано не по отношению к тебе, а взято в качестве аналогии из старой еврейской байки про потерянный шекель).roywayne писал(а): ↑03 июл 2018, 16:37таблетированный фин, помогает мало кому, а побочек насколько мы знаем куча.
при топическом нанесение финастерида, якобы отсутствует букет "ништяков", но больше подходит для поддержания волос, судя по отзывам в инете, на деле от топического фина эффекта еще меньше чем от таблетированной формы.
на себе, не пробовал)
Более того, тестостерон то и определяет оволосение мужика именно по мужскому типу, а значит, является прямым стимулятором роста мужских волос, равно как и эстрогены, видимо, стимулируют рост волос у женщин. Поэтому борьба с "излишним" тестостероном, как минимум, просто лишена всякого смысла, а как максимум - вредна, я считаю.
Причиной, почему я не рассматриваю фин - это всё-таки его побочки, и необходимость длительного применения, чтобы обнаружить хоть какой-то эффект.Jek писал(а): ↑04 июл 2018, 09:50Проблема в том, что ты опираешься лишь на чужие отзывы, а не на свой собственный опыт. А эти отзывы пишут люди, подверженные (а)эмоциям, (б)страдающие технической необъективностью при констатации того, о чем они пишут, (в)допускающие порой поразительную непоследовательность и небрежность даже в такой мелочи, как изложение собственных мыслей в письменной форме. Поэтому руководствование отзывами превращается в поиск потерянного шекеля не там, где его потеряли, а там, где светит фонарь, под которым его удобнее искать (если что, то это сказано не по отношению к тебе, а взято в качестве аналогии из старой еврейской байки про потерянный шекель).
Во-первых, надо признать, что таблетированный фин в малых дозах помогает при алопеции, хотя и не сразу, а где-то через 6-7 месяцев (когда становятся заметными глазу первые результаты) в первом цикле приема. Но не у всех есть терпение ждать их так долго и кто-то из экспериментаторов просто досрочно сходит с дистанции.
Во-вторых, да, фин имеет побочки, но они проявляются не у всех, поскольку биохимия у людей отличается. Разумеется, для кого-то (например, для меня) эти побочки могли стать решающим фактором, вынудившим отказаться от приема фина и дать негативный отзыв на него. Но сторонними читателями (еще не принимавшими фин, но уже присматривающимися к нему, как к препарату, который они планируют начать принимать) в таких отзывах обычно запоминаются только негативные моменты от его побочек и при этом как-то незаметно опускается тот факт, что помощь от фина всё-таки есть и существуют вполне себе довольные люди, которым он помогает без проявления побочек. И они его принимают довольно продолжительное время и не парятся. Поэтому такая вот избирательная "слепота" при чтении отзывов имеет чисто психологические корни и имеет малое отношение к самому фину. Замечу, что абсолютно также избирательно люди читают отзывы и о других лекарствах, и о бытовой технике, и о многом другом.
В-третьих, эффективность топической формы фина зависит не от фина, а от сопутствующих ему хим. компонентов, которые можно назвать "транспортом", обеспечивающим доставку молекул фина до глубоких слоёв эпидермиса. т.к. кожа головы имеет наихудшую проницемость по сравнению со всем остальным телом (а наилучшая проницаемость - у кожи мошонки). Поэтому и эффект такого топика будет определяться именно транспортными добавками, ибо сами молекулы синтезированного финастерида у разных производителей являются более-менее схожими друг с другом (т.е. имеют не очень сильно отличающуюся молекулярную массу) и не способны сами проникнуть в кожу.
разумеется побочные эффекты развиваются не сразу, и не у всех, но для того, чтобы удержать результат с фина слезать нельзя, и через пару лет вероятность поймать побочку увеличивается у любого пользователя, и неизвестно сколько я бы продержался, год, два, пять но рано или поздно придется слезать и в сухом остатке мы получим по мимо облысения, дополнительные проблемы. Я просто не склонен рассуждать, что я какой-то особенный и меня обойдет/пронесет в плане побочек, это глупо.◆ Низкое либидо: 94%
◆ Эректильная дисфункция: 92%
◆ Снижение возбудимости: 92%
◆ Проблемы с оргазмом: 69%
◆ Суицидальные мысли: 44%
◆ Тяжелая депрессия: 36%
—————————————————
И ещё кусочек инструкции:
…Средняя продолжительность побочных эффектов составила 40(!) месяцев после
прекращения приема Финастерида. В 20% случаев побочные эффекты
наблюдались на сроке более 6(!) лет…
Не существует средства, которое быстро отрастит тебе потерянные волосы, без его длительного применения. Единственное, что можно ожидать в короткий срок - это временное ускорение смены фаз катагена-телогена на фазу анагена в тех фолликулах, в которых волосы еще не были потеряны и которые готовятся к новому циклу роста. Такое "чудо" ненадолго могут "сотворить" витаминные комплексы. Но ведь это совсем не тот эффект, который нам нужен, верно?