Не, болят именно мышцы. Я иногда такие точки в шее нахожу что пол лица болью сводит, это в триггерной теории называется отраженной болью. Также и затылочная боль, это зачастую отраженная боль от шейных мышц. Те кто подвержен могут проследить, что после мытья в горячей воде могут наступать головные боли, это как раз идет отраженная боль от перегруженных шейных.
Вот кстати дядька как раз по этой проблеме специализирующийся.
Атлант и сдавливание сосудов
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение.
zif, вы МРТ шейного отдела делали?
ГБН - это "головные боли напряжения", вызываемые спазмированными участками мышц (триггерами). Наряду с этим, перекос атланта также вызывается короткими спазмированными мышцами, которые его окружают и удерживают в смещённом положении. Поэтому такие вещи, как ГБН и смещение атланта - это всё аспекты одного и того же явления (спазма шейных мышц). После того, как ликвидирован мышечный спазм (путем воздействия на триггерные точки), атлант самостоятельно занимает своё прежнее (но не факт, что правильное) положение.zif писал(а): ↑29 авг 2018, 18:27Не, болят именно мышцы. Я иногда такие точки в шее нахожу что пол лица болью сводит, это в триггерной теории называется отраженной болью. Также и затылочная боль, это зачастую отраженная боль от шейных мышц. Те кто подвержен могут проследить, что после мытья в горячей воде могут наступать головные боли, это как раз идет отраженная боль от перегруженных шейных.
Смещение (разворот) атланта – это всегда следствие нарушения правильного положения костей основания черепа, составной частью которого является затылочная кость. Фактически, это приспособительная реакция позвоночника к смещению костей основания черепа. Поэтому правка атланта без устранения первопричины (положения костей основания черепа), всё равно вернет его (атлант) в свое исходное положение и результат от такой процедуры будет нестойким.
Вмешательство костоправа в эти приспособительные изменения (которые твой организм производил в течение длительного времени, оптимизируя свою работу в условиях механических повреждений) и вправление атланта силой путем коррекции положения головы относительно позвоночника, может вызвать нехорошие последствия для здоровья.
Поэтому я и уточнял у тебя, есть ли у тебя точная уверенность в том, что это была именно правка атланта, а твои головные боли не относились к болям типа ГБН? Ведь под модной на сегодня правкой атланта могла скрываться простая ликвидация мышечных спазмов, после которой у тебя и прошли головные боли. Zif, если можешь, расскажи, как именно у тебя проходила процедура?
Отраженная лицевая боль также вызывается воздействием одних спазмированных мышц на другие мышцы, защемляющие участки нервных пучков. У тебя она может вызываться защемлением блуждающего лицевого нерва.
Да, я смотрел цикл его видосов где-то месяц назад. Он живет в Кисловодске.
Связался с ним по почте, чтобы записаться к нему на прием, но он сейчас только консультирует, в скайпе.

Работа идет с мышцами, обведенными на картинке, они отвечают за крепление головы к телу. Воздействие происходит с помощью аппарата, напоминающего по выполняемым движениям перфоратор. Только вперед-назад происходит плавно. Насадка тонкая, наверно, как карандаш. Правщик одной рукой, очень крепко обхватывая, фиксирует голову, а второй, держащей прибор, воздействует поочередно на указанные мышцы. Воздействие очень плотное и требует определенной физической силы. Воздействие на каждую из мышц длиться примерно 10-15 секунд. Боль очень сильная, наверно, это была одна из самых сильных болей, которые я ощущал. Задача воздействия утомить мышцы чтобы они вышли из неправильного напряженного состояния, со слов правщиков каким-то мягким способом их не расслабить т.к. они способны выдерживать огромную нагрузку (что-то порядка 150 кг., а то и больше, не помню уже).
У людей, кстати, степень болезненности во время правки варьируется (кому-то очень больно, а кто-то говорит что вполне терпимо), вероятно это обусловлено как раз наличием или "крепостью" триггеров, присутствующих в этих мышцах.
У людей, кстати, степень болезненности во время правки варьируется (кому-то очень больно, а кто-то говорит что вполне терпимо), вероятно это обусловлено как раз наличием или "крепостью" триггеров, присутствующих в этих мышцах.
Нет.
- Вложения
-
- atlant.jpeg (35 КБ) 2387 просмотров
Ясно. Именно от этой аппаратной (вибрационной) правки и предостерегают врачи.zif писал(а): ↑30 авг 2018, 09:37Работа идет с мышцами, обведенными на картинке, они отвечают за крепление головы к телу. Воздействие происходит с помощью аппарата, напоминающего по выполняемым движениям перфоратор. Только вперед-назад происходит плавно. Насадка тонкая, наверно, как карандаш. Правщик одной рукой, очень крепко обхватывая, фиксирует голову, а второй, держащей прибор, воздействует поочередно на указанные мышцы. Воздействие очень плотное и требует определенной физической силы. Воздействие на каждую из мышц длиться примерно 10-15 секунд. Боль очень сильная, наверно, это была одна из самых сильных болей, которые я ощущал. Задача воздействия утомить мышцы чтобы они вышли из неправильного напряженного состояния, со слов правщиков каким-то мягким способом их не расслабить т.к. они способны выдерживать огромную нагрузку (что-то порядка 150 кг., а то и больше, не помню уже).
Считай, что тебе повезло не огрести проблем после нее.
Кстати, вспомни, а лицевые боли (о которых ты писал вчера) у тебя уже были ДО аппаратной правки атланта? Или же ты их стал замечать спустя время после проведенной правки атланта, когда пальпируешь шею?

Не от этой, есть какая-то другая технология, которая еще и малоэффективна. К тому же есть куча положительных отзывов, не таких как у алхимика. Есть отзывы от знакомых, которые также остались довольны процедурой. Врач он по определению врет, это неправильное слово для лечащего. За 15 лет мучений я ничего более действенного пока не видел.
Я после правки узнал о триггерах, потому до этого даже не пытался искать пределы боли при прощупывании шеи. Но до правки я мог проснуться и проваляться пол-дня отходя от головной боли, лежа неподвижно на спине, а после я забыл, об этом как о явлении.
Вот у меня щас начались боли в шее и затылке, шея вперед согнута сильно уже привык так, возможно это как то связано с тем что у меня никак не проливает кровь к голове во время массажа и прочих манипуляций
Это внутренний психологический "стресс алопетика" из-за неизбежно прогрессирующего облысения, усиливающийся перегрузом мышц шеи при массаже, которые остаются постоянно напряженными и после массажа. Дальше будет хуже - начнется подъем давления (лекарствами не сбивается) и головные боли. Найди на YT канал "Пропа Карло", у него есть простые упражнения для мышц шеи.

Кстати да, после массажа сильно шея болит и затылок немеет немногоJek писал(а): ↑23 мар 2020, 10:26Это внутренний психологический "стресс алопетика" из-за неизбежно прогрессирующего облысения, усиливающийся перегрузом мышц шеи при массаже, которые остаются постоянно напряженными и после массажа. Дальше будет хуже - начнется подъем давления (лекарствами не сбивается) и головные боли. Найди на YT канал "Пропа Карло", у него есть простые упражнения для мышц шеи.