(#6) Кто у вас в роду из родственников прямого наследования (предков) столкнулся с алопецией?
Вчера узнал, что мой отец, в свои 48 (49?) лет "почти что лысый" (лысый, короче), а его отец (мой дед) нет (ему около 70, наверно).
Я сразу подумал: "Ну, как так-то, бл*ть?!"
А ещё можно посмотреть на сына Нагиева, а Нагиев уже в 30 (примерно) лысеть начал, так что, по идее, его сын мог начать лысеть в 20, но вроде у него всё ок.
Вот вам и генетика.
Вот вам и генетика.
генетика облысения есть ! 100% и она идет не по отцовской линии а по материнской. просто у кого то генетика спит а у кого пробуждается раньше. тому виною бывает стрессы, питание экология иммунитет ит.д а у кого с генами все ок, у них и волосы не реагируют на внешние и внутренние изменения.
Странно, а почему от стрессов не пробуждается генетика, запускающая процесс отторжения других органов, например, рук-ног-головы? Почему только волосы?Упертый писал(а):генетика облысения есть ! 100% и она идет не по отцовской линии а по материнской. просто у кого то генетика спит а у кого пробуждается раньше. тому виною бывает стрессы, питание экология иммунитет ит.д а у кого с генами все ок, у них и волосы не реагируют на внешние и внутренние изменения.

Уточните социальные условия их проживания. Жили ли они вместе и т.д.?BeastPr0 писал(а):Вчера узнал, что мой отец, в свои 48 (49?) лет "почти что лысый" (лысый, короче), а его отец (мой дед) нет (ему около 70, наверно).

Хороший вопрос, и вот на него ответ: Волосы не такой нужный орган как почка или даже ноготь. Поэтому когда организм чувствует что настали тяжелые времена (стресс) он начинает сбрасывать балластыJek писал(а):Странно, а почему от стрессов не пробуждается генетика, запускающая процесс отторжения других органов, например, рук-ног-головы? Почему только волосы?Упертый писал(а):генетика облысения есть ! 100% и она идет не по отцовской линии а по материнской. просто у кого то генетика спит а у кого пробуждается раньше. тому виною бывает стрессы, питание экология иммунитет ит.д а у кого с генами все ок, у них и волосы не реагируют на внешние и внутренние изменения.
На основании чего вы так решили?Vombat писал(а):Волосы не такой нужный орган как почка или даже ноготь.
Волосы являются своеобразной защитой (как механической, так и тепловой) самого важного органа - головы. Кроме того, волосы вносят огромный вклад в общий имидж и он напрямую влияет на выбор себе пары и, в конечном итоге, на продолжение рода.
Такие простые, но важные функции говорят о том, что волосы являются нужным органом.

К сожалению, не обладаю такой информацией. Если узнаю - отпишусь.Jek писал(а):Уточните социальные условия их проживания. Жили ли они вместе и т.д.?BeastPr0 писал(а):Вчера узнал, что мой отец, в свои 48 (49?) лет "почти что лысый" (лысый, короче), а его отец (мой дед) нет (ему около 70, наверно).
В смысле?zif писал(а):ИИ уже из под контроля вышел?