Очередная сходка дерматологов, трихологов и косметологов

Обсуждаем дельные компании и частных лиц, а также тех, кто замечен в мошенничестве или введении в заблуждение людей "чудесными" способами и средствами лечения.
 
Ответить
Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#11671

Сообщение Jek » 18 окт 2019, 00:58

По следам конференции «Междисциплинарные вопросы в трихологии» 26 ОКТЯБРЯ в г. Санкт-Петербург состоится углубленный семинар по микроэлементам для дерматологов, трихологов и косметологов «РОЛЬ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ТРИХОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ» (цитата).

Повестка дня - типичная для данных мероприятий, а вот хайер главного спикера доставляет много лулзов... (изображение взято из открытых источников)
Без названия.jpg
Без названия.jpg (29.97 КБ) 331 просмотр
26 октября желающие смогут лицезреть последние "достижения трихологии" на голове этого спикера и понаблюдать за тем, как он будет троллить собравшихся там апологетов, рассказывая им о том, как надо правильно бороться с облысением. Торопитесь приобрести билетик по льготной цене — 1700 руб. :D

Аватара пользователя
Мишаня
Активный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:58
#11672

Сообщение Мишаня » 18 окт 2019, 13:06

Эти ребята так и будут топтаться на месте и ходить с такими хаерами пока не пересмотрят свою теорию генетической чувствительности фолликулов к андрогенам.
Явно же, что андрогены лишь звено с цепи процесса облысения, в не его причина.

Аватара пользователя
Мишаня
Активный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:58
#11674

Сообщение Мишаня » 18 окт 2019, 13:09

Эти ребята так и будут топтаться на месте и ходить с такими хаерами пока не пересмотрят свою теорию генетической чувствительности фолликулов к андрогенам.
Явно же, что андрогены лишь звено с цепи процесса облысения, причем не основное.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#11686

Сообщение Jek » 23 окт 2019, 19:39

Зато какой надменный орлиный взгляд у этого чувака! Такой взгляд бывает только у получателей гос. грантов или их родственничков. :D
Люди, которые всё-таки добились реальных успехов в каких-либо областях науки, обычно не размениваются на такие внешние понты. У них строй мыслей иной.

И если эти "спикеры" с орлиным взглядом пересмотрят свою теорию, то на что они будут жить? Грантовая кормушка тут же закроется и им придется не изображать кипучую научную деятельность и гордо фоткаться на разных "конференциях", а действительно что-то изобретать, причем работающее. А на изобретения там способны лишь единицы, поскольку в этой среде сейчас очень много серых посредственностей. А как известно, серые посредственности за счет более развитых у них от природы способностей заводить дружбу с начальством и с себе подобными, обычно вытесняют из коллективов более умных, у которых в ущерб этой примитивной способности обычно более развиты мозги и творческое начало, на фоне которых серые посредственности обычно выглядят очень стрёмно и чувствуют себя неуютно. В этом и проблема.

Я уже приводил ссылку на проф. Савельева, который кратко обрисовал ситуацию в современной науке. Наверняка, мало кто посмотрел этот видос. Посмотрите до конца, кто не видел:




Такая ситуация в науке не только в России, но и везде, потому что все люди примерно одинаковы - что на потсовковом пространстве, что на Западе. Там, правда, не было социализма, поэтому наука всё-таки заточена на создание реальных интеллектуальных продуктов, чтобы зарабатывать деньги, ибо госбюджета, как в РФ, там просто нет и поэтому присосаться к нему не получается.
Но даже там тоже находится немало аферистов, которые занимаются разводками капиталистов, выделяющих гранты на науку. Каждый год со страниц западных научных журналов звучат громкие заявления о почти победе над облысением (и не только над ним). Каждый год ставятся заманчивые сроки запуска новых суперпрепаратов, которые искоренят алопецию, как таковую. Даже печатаются статьи в серьезных известных журналах, но спустя время всё спускается на тормозах и постепенно забывается. И пока есть гранты, всё так и будет продолжаться.
В СССР было нечто похожее на гранты и называлось это "хоз. договором" с предприятием или организацией, когда в их бюджет государством закладывались немалые деньги на то, чтобы директор привлекал ученых из местных вузов, чтобы те изучали производственный цикл и вносили в него улучшения, реализовывали изобретения на этом предприятии и т.д. Если директор до конца года не реализовывал заложенные на науку деньги - государство их забирало обратно. Такая система была заимствована у немцев после войны, но ближе к 1980-м годам многие поняли, что проще не изобретать, а миленько договориться (директору - с учеными местного вуза, а ученым - с директором предприятия) и просто написать липовый "отчет о проделанной хоздоговорной работе", нарисовав там от фонаря графики, показывающие, насколько эффективнее стало производство после внедрения изобретений этих ученых. Ну, а бюджет, выделенный на эту работу - поделить между директором и учёными. Все участники аферы в выигрыше: бюджет потрачен, отчеты написаны, директор в чести у министерства, ибо он "внедряет науку на производстве", а ученые - в чести у своего ректората, ибо они "не теоретики, а близки к производству".))) А на самом деле всё это фикция. Проверяющим и контролирующим элементом всегда выступал именно директор предприятия, он и утверждал отчеты этих ученых. Само собой, подкопаться к такой афере было практически невозможно. Слово "ученые" в данном случае надо брать в кавычки, т.к. такого рода хоздоговора заключались вовсе не учеными по призванию, а махинаторами от науки, которые быстро снюхивались с такими же аферистами, как они, сидящими в креслах директоров производств. Конечно, так делали не все, но такое явление нередко имело место. Поэтому и промышленность в гражданском секторе СССР была никакущая: изделия были грубыми, непродуманными, непомерно дорогими для кармана среднего советского человека, хотя изобретений и улучшений было зарегистрировано очень много.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#11695

Сообщение Jek » 27 окт 2019, 10:03

Появилась новая фишечка (еще больше запутывающая дело и отдаляющая трихологию от поиска настоящих причин алопеции), которую трихологи-организаторы раскручивают на своей сходке: они предлагают делать анализ волос на предмет содержания в них микроэлементов; причем удивляет в этом предложении не столько то, что "всем желающим" (читай - алопетикам) придется отвалить за эту нехитрую процедуру по 4000 рублей за одну голову, сколько то, что самим "участникам конференции" (читай - своим же коллегам) эта процедура обойдется не за символическую стоимость, а аж по 3000 рублей, что выглядит чрезвычайно дико, учитывая тот факт, что в прежние времена оболванивание распространялось только на алопетиков. :shock: Но в нынешнее экономически непростое время, по всей видимости, правила игры резко изменились и мы видим вот это:

Анализ.jpg

По сути дела, подобный скрининг микроэлементов в любых тканях, препаратах - это не сильно затратная процедура для ее исполнителей. Реактивов требуется минимум. Из оборудования нужен только лабораторный спектрограф, который есть на кафедрах аналитической химии любых более-менее крупных отечественных ВУЗов. Для доступа к нему достаточно завести шоколадное знакомство со старшим лаборантом или завлабом кафедры, либо с продвинутым студентом-лаборантиком, у которого есть желание подработать, часок свободного времени, навык работы с аппаратом и ключики от помещения, в котором он установлен. Там делОв-то на 100 рублей (т.е. стоимость шоколадки), не более: отрезать прядь волос, промыть в ацетоне, высушить и растворить в азотке и сжечь в спектрографе, а затем по пикам на распечатанной спектрограмме увидеть, какие именно элементы оказались в пламени:

Изображение

Метод этот точный, но как вы поняли, факт отрезания именно пряди волос ставит на достоверности этого анализа большой жирный крест, поскольку по длине волос микроэлементы распределены (а)неравномерно и (б)в хронологическом порядке (т.е. попадают в кератин по мере его роста, день за днем, с разной концентрацией, напрямую зависящей от самого человека, его образа жизни, питания, дыхания и кучи других факторов) и поэтому этот анализ никоим образом не поможет установить причину алопеции, поскольку даже простуда, произошедшая месяц назад, даст пики каких-то веществ, привнесенных в организм с лекарствами или наоборот, выводимых из организма. А уж если человек курит, либо изредка выпивает, использует парфюмерию или шампуни типа "Head & Shoulders", которые гастарбайтеры бадяжат в подмосковных гаражах из китайского сырья (как показано в следующем видео),



либо живет в экологически неблагополучной зоне (а таких мест сейчас много) или даже просто съел чего-нибудь не то, то спектрограмма и вовсе выдаст информационную кашу из разных элементов, которые нахватал и преобразовал организм.

В итоге, таким анализом озадаченный пациент будет окончательно загнан в угол, поскольку интерпретировать его результаты абсолютно невозможно из-за отсутствия в них структуры и рационального начала (изображение взято из открытых источников):

Результат.jpeg

На предыдущей картинке видно, что в анализе превышены такие элементы, как литий, алюминий, никель и ряд других. Как они могли попасть в волосы? Естественным путем (изнутри) - вряд ли, особенно металлы, т.к. они не циркулируют в организме в свободной форме (кроме случаев отравления ими). Остается только одно рациональное объяснение: они внедрились в слои кератина преимущественно извне, т.е. из окружающей среды: литий - из табачного дыма; свинец - из выхлопов автотранспорта, кобальт - из витаминных средств для волос и т.д. И все эти элементы проникают в толщу волоса и прочно сцепляются с кератином, а потом обнаруживают себя при анализе.
Вот и получается, что делая спектрограмму волос, вы получаете вовсе не результат их состояния, а то, сколько они успели нахватать грязи из окружающей вас среды, что к причинам алопеции никаким боком не относится.
То есть это просто новый вариант развода на деньги.

Вообще, раньше я не замечал того, что трихологи делали бы деньги на своих же коллегах, поскольку в их среде была какая-то корпоративная этика и всё такое... А на этой конференции налицо видна возникшая сегрегация даже внутри самого трихологического сообщества... Теперь трихологи с орлиным взором запросто готовы развести на деньги даже своих незадачливых коллег, если подворачивается удобный случай. Видимо, это можно объяснить резким сокращением кормовой базы (читай - численность алопетиков, у которых водятся лишние деньжата) в стране из-за действия санкций, которые "полезны для страны"(с), а также из-за "экономических маневров" по повышению пенс/возраста и прочих гениальных управленческих решений СЗК.

Аватара пользователя
Tolya
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 11:06
Откуда: Кр-ск
#11696

Сообщение Tolya » 27 окт 2019, 12:16

Jek писал(а):
27 окт 2019, 10:03
или даже просто съел чего-нибудь не то, то спектрограмма и вовсе выдаст информационную кашу из разных элементов, которые нахватал и преобразовал организм.
Я попался на это.
Последний раз редактировалось Tolya 27 окт 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tolya
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 11:06
Откуда: Кр-ск
#11697

Сообщение Tolya » 27 окт 2019, 12:17

Jek писал(а):
23 окт 2019, 19:39
Зато какой надменный орлиный взгляд у этого чувака! Такой взгляд бывает только у получателей гос. грантов или их родственничков. :D
Орнул на фразе :lol:

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#11701

Сообщение Jek » 27 окт 2019, 15:29

Tolya писал(а):
27 окт 2019, 12:16
Я попался на это.
Не один ты.
Вот очень показательная история одной тётки, которая страдает (с ее слов) нейроциркуляторной дистонией, вследствие чего она решила сделать спектральный анализ микроэлементного состояния своих волос - https://irecommend.ru/content/esli-vse- ... zamknulsya
В итоге, врач, изучивший спектральный анализ ее волос, утвердительно заключил, что со здоровьем у нее всё в порядке. :lol:
Но она продолжает недоумевать: "если всё так хорошо, то почему же мне так плохо..?"

В общем, модно выглядящий и имеющий красивое название физический метод (спектрографию) пристегнули к трихологии, чтобы делать на этом деньги на доверчивых людях, оказавшихся в трудной ситуации из-за потери своего хайера и готовых платить за что угодно, что дает хотя бы призрачную надежду на излечение.

Аватара пользователя
Jek
Администратор
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 22:06
#11702

Сообщение Jek » 27 окт 2019, 15:40

А вот еще один аналогичный отзыв - https://irecommend.ru/content/tanka-sta ... tavy-vasya
В нем опять четко прослеживается отсутствие какой-либо связи между состоянием организма и результатами спектрограммы.
Правда, в ней есть превышение по кобальту, из-за чего врач ей внушил мысль о предрасположенности к кобальтовой кардиомиопатии, но если подумать головой, то станет очевидно, что кобальт в таких количествах мог попасть в волосы только из окружающей среды (средства для укладки часто содержат витамин B12, который еще называется кобаламин, т.е. имеющий в своем составе кобальт), связавшись с чешуйками кератина. Затем этот кобальт проявился при проведении спектрографии и дал неизбежный пиковый выброс на спектрограмме.

Ответить